Friday 18 January 2013


CARA MEMBUAT / PRODUKSI SUSU SARI KEDELAI

 1. Kupas kulit kedelai yang mentah dengan menggunakan mesin pecah kulit,
pasang blower/kipas untuk memisahkan kulit dan kedelai yang pecah jadi dua

2. Rendam kedelai yang terbelah dua itu selama 10 menit, lalu bilas dengan air.
Buang semua kulit hingga bersih dengan mengalirkan air secara langsung.
Setelah bersih biarkan dengan direndam dengan air selama dua jam


3. Tiriskan dengan posisi ember diberdirikan hingga endapan air mengalir sendiri

4. Masukkan dalam mesin penggiling dengan mengalirkan air sedikit saja

5. Tuang dalam bak stainless yang telah diberi kantong kain saringan 

6. Aduk aduk serta ditambahkan air sesuai ukuran, lalu peras dengan tekanan
besi ulir secara bertahap hingga tidak tersisa lagi kandungan airnya 

7. Masak dalam panci serta selalu diaduk agar sari kedelai tidak mengendap 

8. Tambahkan gula, pandan, atau jahe sesuai selera.
Masak hinnga mendidih serta buang buihnya hingga habis

9. Tuang dan dinginkan dalam panci lainnya 

10. Tuang dengan corong dan saringan kedalam bungkus plastik 

11. Sari kedelai telah siap dipasarkan dengan menempatkan dalam kotak stereo form

SELAMAT MENCOBA, BILA MASIH BUTUH INFORMASI BISA MENGHUBUNGI
KAMI DI KANTOR DESA WAGE KECAMATAN TAMAN KABUPATEN SIDOARJO


No comments:

Post a Comment

Terima kasih atas kepedulian dan partisipasi anda...

Note: only a member of this blog may post a comment.